复旦大学和临港管理委员会
时间:2019-03-24 12:38:56 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


近日,复旦大学与临港市管委会和临港经济发展集团有限公司签订合同,共同成立复旦大学工程与应用技术研究院(以下简称“复旦工业研究院”),并承诺临港建设科研工业化。基础。同日,首批10个项目落户香港。复旦大学党委书记焦阳,区委常委,区委书记,临港行政委员会常务副主任陈杰出席并讲话。

临港复旦工业大学的成立,是政府,高校和企业携手探索科技创新模式和科技成果产业化的重要一步。通过与中国科学院等大型研究机构和国内龙头企业的合作,ITRI希望在学校的主导学科基础上进行交叉整合,引领内联,引领工程和应用技术的发展和高科技的发展。科技产业,加快上海的推广。临港建立了一个主要承载区,拥有全球影响力的技术创新中心,帮助港口产业升级和整合生产。

焦扬说,加强与临港管理委员会和临港集团的合作,是复旦大学贯彻十九大精神,服务国家战略,服务上海“五中心”建设的重要举措。合作,进一步扩大和加强工业工程研究所,实现科研创新和产业转型的重大举措。学校将重点关注平台建设,重大项目和人才引进,积极构建多学科,多学科的研发项目和应用技术研发平台,推动科技成果转化,积极参与国际竞争,并形成一个创新驱动的持续驱动力。

临港地区也将支持复旦工业研究院的发展。凭借港口区产业集群和政策体系的优势,将与复旦联手,形成联动,加快复旦科技成果转化和产业化。

陈杰表示,临港地区希望依托复旦大学的学术优势和科研力量,共同建立科研产业化基地,构建多学科,多学科的工程技术研究开发平台,加快科技成果产业化,促进临港地区科技成果转化为高原智能制造中心建设。

同一天,包括警用双臂机器人,嵌入式智能计算芯片,分布式群智计算平台和智能伴随机器人在内的10个项目首次登陆香港。

目前,复旦工业技术研究院已开始建设智能机器人研究所,生物医学工程技术研究所和超越照明研究所。主要研究领域包括机器人智能计算与控制,机器人智能硬件与操作系统,智能机器人架构与系统集成,超精密运动与智能控制学习,医疗健康照明,第三代半导体与生物医学工程。