钱江部署农村清洁家务
时间:2019-03-24 12:38:56 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


钱江新闻网(记者徐小亚)3月24日,全市农村清洁家园活动工作会议召开。会议指出,各地区,各部门要按照“一年全面推广,两年坚持不懈,三年改变生活习惯,五年重大变化”的总体要求,开展健康教育,完善基础设施,建立长期机制,强化社会。监督是抓住手,深入开展农村清洁家庭活动。市领导张宗光,陈洪思,赵良东,郭平,蔡宗熙出席了会议。

会议全面总结了2009年农村环境整治工作取得的成绩,并安排和安排了2010年农村清洁家庭的工作。2009年,全市将农村清洁家庭工作作为新农村建设的重要组成部分。作为改善民生,改善农村环境的热门项目和政治工程,全市动员群众,依靠群众组织五项集中行动。农村环境很脏。混乱和不良现象得到遏制,农民的环保意识逐步提高,农村面貌发生了可喜的变化。 2010年,全市将大力整顿混乱和建设,消除白色污染和生活垃圾;重点改善城镇和行政村的卫生设施;并建设了一批示范户,示范小组,示范村,示范街,示范镇。

会议强调,农村廉洁家居工作是一项长期而艰巨的工程。各地区,各部门要加强领导,落实特殊班级,加强责任。镇,镇,镇,镇,镇应负责城镇;城市管理渠道应负责城市的水资源;国家公路,省道,市政公路应由市交通局承担。对...负责任。加强检查监督,市内主要新闻媒体不时对地方进行突击访问,并在媒体上向社会公布。同时,建立报告制度,向全社会公布报告,奖励记者。

会议表彰了老新,龙湾,雄口,雄口管理区,云连湖管理区等5个先进单位,以及农村和农村等30个村。一些先进单位发表了典型的演讲。