钱江经济开发区循环经济产业链有助于吸引投资
时间:2019-03-24 12:32:32 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


钱江新闻网(记者袁家娟)今年以来,钱江经济开发区依托资源优势,加强商业投入,大力推进“大投入,大企业招聘”,重点关注废物交换,回收和清洁生产。培育循环经济产业链,吸引投资,实现经济低迷的突破。

通过加强与中央企业的投资合作,仙桥化工和武器集团今年签署了股权转让合同,实现资产重组。进入仙桥后,武器集团根据循环经济产业发展模式迅速扩大工厂产能,开发了以盐卤化工为基础的盐卤化学循环经济产业园。

“在武器集团接手之前,离子膜生产线一直异常,每月损失超过200万元。设备投资2000多万元后,盐水设备和离子膜本身进行了技术改造,两条设备生产线满载。运营。“钱江仙桥化工有限公司总经理杨金山告诉记者,公司正准备扩建项目建设。盐水管道的投标已经完成,1000万元的管道建设项目已经启动。

与此同时,金美集团投资60亿元建设了在潜江经济开发区落户的煤盐循环经济型工业园项目。计划利用金华润公司现有的合成氨,尿素和甲醇生产能力,建设浓盐水卤水。依托资源,实现煤盐结合,循环利用,转型升级,促进传统产业向多产,高端,精制,循环,园区等方向发展,打造绿色产业园区。 。

在投资促进的“百日行动”中,开发区注重精细化工投资,取得突破,承接长三角精细化工企业转移,满足发展产业链的要求区。目前,南京利达宁化工和江苏激素研究所有限公司已基本确定了进入园区的意向。在这一年中,两家公司可以签署投资协议。一系列年产100万吨三胺法的项目正在进行可行性论证。年内,可以启动山东金正大15万吨三聚氰胺和100万吨复合肥。扩建项目和使用合成氨尾气生产汽车燃气项目。

“在下一阶段,我们将推动合同的签订,签订合同,促进项目的启动,做好项目审批等服务保障工作,同时做好工作拆迁土地,道路网等基础设施建设,促进投资项目一大早就开始。“钱江经济开发区投资促进部主任李一哲说。