人文学院第一,二师范学院分院召开特别组织生活会议
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


12月10日下午,人文学院中国第一,二届教师党分会以“弘扬爱国斗争精神,建设新时代贡献”为主题召开专题组织生活会议。学校党委书记,副校长顾正轩教授,学校党委书记沉国鹏,医院领导小组成员,中国第一,二届教师党支部全体教师参加了会议。会议由沉国鹏书记主持。

会议开始时,中国第一任教师党支部书记罗兴平教授介绍了中国两个分支机构的情况。他总结了当月分会组织的生活情况,并通知了特殊组织生活会议的老师们。随后,中国第二党支部书记顾美军副教授组织了“弘扬爱国斗争精神,建设新时代贡献精神”的主题,组织全体党员和教师学习重要讲话。习近平总书记关于知识分子和钱学森,邓家贤的工作。知识分子的爱国行为鼓励教师担任职务,并结合专业导演,为学院和学校的发展做出贡献。党员和教师密切组织了生活会议的主题,就教学,研究和社会服务工作进行了热烈的讨论。

高霞,高四春结合中国专业公开课的经验和积极参与无锡地方服务的实例,解释如何实践爱国斗争精神,鼓励教师更好地参与人才培养和社会服务;俞敏武与自己的学生一起,对屡获殊荣的微电影进行具体实例,并讨论如何帮助学生成长为具有爱国情怀的新一代。她认为,作为一名教师,有必要了解学生的亮点,实现他们的梦想。新一代分公司的代表宝嘉道,黄燕萍,周佑,通过对中国语言发展的团队建设和个人研究的理解,讨论了他们对学院和学科及其未来设计的理解;张春梅和赵建军对党员和老师的看法根据自己的立场,他做了一个功勋谈论他的观点。在讨论中,每个人都珍惜专业和团队所取得的成就,也面临着学科专业的困境。中国学科责任教授杨辉认真研究了学科和专业发展中存在的主要问题和困难。在鼓励每个人的同时,他认真地提出了人才队伍老龄化和纪律分散的问题。顾正义和田良辰都积极参与讨论,对存在的问题进行了深入的分析和讨论。每个人都明确表示,只有不断提高专业建设和学科建设水平,不断优化人才培养计划,不断建立人才队伍,建设团队,努力构建江南文化的布局和整合,打开舞台。最后,顾正义对这次特殊的组织生活会议进行了总结和评论。他说,主题组织生活非常好,认真严肃,取得了学习和教育的效果。他进一步强调,爱国主义,奉献和斗争的主题组织活动对高校一线教师具有重要意义。指出教师只有坚定地树立爱国主义,奉献精神和斗争思想,才能传播,传播和培养爱国主义。专注的学生,主题活动可以扎根。他希望教师要始终保持爱国主义,奉献精神和奋斗精神,思考专业研究方向,思考团队建设,思考文化传承和发展,更好地为提高学校人才培养做出贡献。

通过对主题组织生活会议的研究,人文学院的所有教师不仅进一步感受到了老一辈知识分子的强烈爱国主义精神力量,而且激发了每个人强烈的社会责任感和责任感。幸福就是全力以赴,社会主义已经完成,新时代就是斗争的时代。在高校,基于职责,教师将积极响应党的号召,将爱国情怀和国家的抱负融入党的教育事业,并将其融入每一个阶级,每一项研究和每一篇文章。去,聚集力量,爱国主义和创新。

专题组织现场会议

顾正毅副校长对此进行了总结和评论