该国第一个增量配电混合所有制企业将正式出售电力
时间:2019-03-24 12:29:36 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


7月5日被列入广东电力销售公司目录,并具备参与广东电力市场的资格,是全国首个增量配电网混合所有权供电公司——深圳前海蛇口保税区电源公司。有限公司国家能源局南方能源监管局批准了电力营业执照,可以正式开始在省内销售电力。

2015年11月10日,中国南方电网公司与招商局,中广核电有限公司,深圳前海投资控股有限公司正式签订协议,成立由国家控制的混合所有制企业。广东自由贸易区前海蛇口地区的自有资金。前海蛇口电源有限公司注册资金1亿元。它主要负责前海蛇口保税区总面积28平方公里的电力和综合能源供应。它还为电网建设运营管理模式提供创新开发和供电服务。在该领域的混合所有制改革的经验已经积累。

前海蛇口供电公司将进一步加强智能电网建设。前海电网将采用220 kV直降式20 kV新电源系统,建设智能绿色电网应用示范区。预期的电源可靠性率高达99.999%。平均停电时间不到5分钟,达到国际先进水平。