中国最温和的8个茶园
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


茶文化和美学的发展需要一个携带和展示产品的平台,茶叶空间应运而生。让我们来看看中国各种气质的茶文化空间。反映人文情怀的特点和背后是什么?

上海

什么是半快?普通人倾向于寻求整体并寻求丰满。

半年一遇的大师沉毅先生笑着说:“我喜欢尝试一切,但一切都是业余的,我快一半。”

Banzhai茶室的最大特点是自然的味道。自然物,天然材料和自然色都展现出自然美的自然味道。

就像白居易的庐山草堂一样:“木头破碎,不是丹;墙壁只有白色,白色不用。底座是石头,电动窗是纸,竹帘被打碎,这个比率叫做焉。“

木头,竹子,藤蔓,石头......主人邀请王子进入茶室,享受田园诗般的视野。

在简单的重构下,它被转化为适合生活的生活元素。

在房子的房子里,玩各种各样的东西,它引起了很多想法。

无锡王大蒙

当人们来到无锡时,他们一定不要看菖蒲。至于菖蒲,你必须知道王大蒙。江南大学设计学院副教授大梦老师今年刚刚退休,但也有一个悠闲的身体。大梦老师对菖蒲文化的研究特别深刻。人们将这篇文章发送到江南“草圣”,这意味着某种草提出了河流的名称,并向南北移动。

大梦先生的博客文章,春兰欣赏春兰,紫藤花,夏季欣赏健兰,玉溪凉爽,秋冬也伴随着菖蒲。有时在茶几上供应茶,观赏鱼和荷叶;有时房子外面正在下雨,内部正在粉碎,房间很平静;有时会发现太湖石,神圣的花盆被凿成;有时,中华民国的便携式保险箱进行了重组。铁茶炉,喝水,听宋涛......现代文人生活的画面正在慢慢展开。

因为一个人,访问一个地方并观察一件事是值得的。

杭州富运堂

《论语》,紫燕:不正当,富贵而且昂贵,我就像一朵云。因此,命名。

云云堂茶叶学院位于西湖边缘。它原来是黄公望“Zijiucaotang”的撤退。学院的空间不大,只有100多平方米,但与虹桥大桥的水相对。

学校根据业主的茶和茶设计了三个茶室。从小到大,每个茶室都有不同的茶情。最小的茶室被称为“Rong Knee Zhai”。中间有两个格子窗的茶室被称为“小亭水平窗”。临湖的茶室被称为“张室”。这里的落地窗可以移动,这样您就可以将景观借入房间,并将最美丽的西湖风景带入茶室。“学习古老的技术和技术,结合当代生活和审美习惯,一半的继承和一半的创新,解读当前的茶文化。”富源堂创始人傅炳生说,他喝了第一杯茶八年之前,他被茶所吸引。这开始研究茶的各种知识。关于茶,他意识到了这一点。

北京茶馆十

茶人李玉云总是在和平中创造惊喜。

早年,台北的戏剧茶会使李玉云成为台湾文化界的知名茶人。从那时起,她开始探索茶文化与艺术,设计等领域的合作。在北京建立茶馆无疑是李玉云跨界合作的精彩篇章。

从台北到北京,从国子间晚茶室到草原茶馆十,不仅改变了空间,还探索了李云云的探索思想和茶叶使命。

在茶馆的第十个位置,有两个活动空间。房子前面有一个佛教佛像的石砖地板。房子的中央有一棵松树。这是一个供茶教授和冥想课程的房间。另一间是木制休息室,是举办茶话会的活动室。茶学校也已经建立并正在完善。这是李玉云未来将要开展的事业之一。

李玉云似乎总是给人一种吸引力,永不停止,始终探索茶和生活中美学的界限和意义。这是她作为茶人和生活审美学者的自我使命感。

苏州西舍

西舍的整个空间位于一座古老的工厂建筑内。工业氛围与古朴魅力的融合引发了时空对话。斑驳的铁门和皱纹的石头展现出不同时代的质感。

在这个空间创造的是一个禅宗的境界。每个小场景都希望内容丰富,构图精致。除了古董收藏,西溪最令人难忘的是将现代生活方式与古典收藏融为一体。

古代绘画,美丽的花盆,着名的花盆,文人画和偶尔的表演。由于这些元素的填充,公园的旧工厂已经由业主改造和经营,成为各个领域的高级人员。分享见解,欣赏书画古董,以及朋友见面和交流的平台。

“我希望西溪成为苏州的一个人文客厅。不仅是古老的东西,还有壁炉,雪茄,以及古董画家和古董收藏家等当地艺术家聚集在苏州。”庞曦大师说。厦门糖业

Sugar是一家非常有趣的小茶店,在厦门罗宾逊购物中心的一楼开业。小店,自己的风格。空间的设计,茶的选择,质地都很优秀,让人难以忘怀。

“时间就像一朵云,停在嘴边,人们只想亲吻你的白胡子。”这是喝“白胡须”奶茶的客人写的甜美诗句。

当代是糖主人的定位。 “传统的茶有很多用具。这是一个庞大的系统,糖是高度精炼的,更适合年轻人的需要。换句话说,我认为它也可以被称为“茶的基础”。“

虽然风格是新的,但所使用的许多家具都是老板收藏的旧物品,并不觉得违法。作为皮革品牌GROTTO的设计,店内也有很多小皮具,包括由设计师老板设计的糖包装,几乎都是手工制作。

目前,福州,无锡和上海都有直营店。

苏州同里隐瞒同里庭院

隐藏在同里庭院,这是一个隐藏的精品酒店系列的纪念性酒店。

另一所房子修复了建于民国二十年的同里庞府。庞斋是同里古镇的文物保护建筑。最初的所有者庞元润是中华民国同期的工业家,也是同里资本主义的创始人。整个建筑共有四个入口,一个用于建筑,外面是石库门,还有另一个庞家墙门,庞氏祠堂和大丰米排,具有江南明清民居风格和特色。翻新后,庞寨保留了原江南古建筑的建筑形式。第一阶段有5间套房,第二阶段有13间房间。

医院不仅体现了从建筑形式到室内设计的东方美学,也体现了中国人在整个酒店服务中的完美生活方式。

早上,有大师带领太极拳,八段锦,精心设计的茶席,闻香,古琴,书法,冥想,并注意饮食中“不时”的细节,让人们能够在生活缓慢的同时真正体验它。中国人的优雅生活也让现代人从快速的都市生活转变为简单,悠闲,智能的中国式优雅生活。

杭州宋代茶学院

在现代化的城市中,作为咖啡馆,酒吧和新式餐厅的最爱设计风格,西式LOFT工业风格已深深植根于人们的心中。 LOFT风格与中国传统美学的结合似乎不是一种尝试。从锁定已经存在60多年的旧工厂到将其改造成现在的状态,宋茶学院校长宋继泉花了大约一年的时间。在保留旧厂房原有结构痕迹的基础上,史继泉从宋代品牌文化的核心开始注入中国文人的元素和精神。

开放空间,复杂的结构,戏剧性的舞台效果,开放的结构......经过对中国传统文人生活方式和心情的审判,旧工厂具有与西式LOFT不同的空灵简约风格。

在设计之初,史继泉也试图寻求专业设计师的帮助,但无论是空间布局还是细节设计,不了解茶业的人和历史文化宋代取得了这样的效果,而且始终让史纪泉感觉不到你做了什么?最后他决定亲自去做。

在细节上,史继泉也在努力。例如,入口处的四字形图案,柿子树,青石板......这些优雅的元素堆积在一起,意味着“一切都很美好”。一般人通常不会参与其中。

在空间布局中,有一个茶室,一个教钢琴,书籍,花卉和绘画的教学室,以及一个供着名教师教学的演讲厅,高调的中央大厅也可以是艺术展览,音乐会和文化活动的场所。