上海华侨联合会副主席赴上海交通大学考察华侨华人联合会的工作
时间:2019-03-24 12:32:32 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


4月8日上午,上海华侨联合会副主席杜玉平前往上海交通大学考察。学校党委常务副书记郭新立,中共中央统战部部长陶燕民,侨联副主席纪卫东,党委副主席张万斌会见杜玉平和他的党。

在听取了上海交通大学基层组织建设和侨务工作报告后,双方贯彻落实中央和市??委“意见”的精神,进一步发挥了中央和市委的“舆论”精神。华侨华人社区的高地人才,并以自己的工作为上海科技中心的建设服务。就诸如积极参与国家事务管理和服务国家等主题进行了交流和讨论。

杜玉平感谢学校党委高度重视和大力支持海外华人工作。他说,随着高校国际化进程的推进,高校已成为华侨华人联合会工作的新增长点。在未来的工作中,我希望做好以下三项工作:一是聚集海外华人社区的领军人物,通过海外更好地发挥海外华人高端人才的智慧效应中国联邦,并突出新华侨的社会地位;依靠专家学者在专业领域做出贡献,为海外华人社区建设一个服务于国民经济发展和上海科技创新中心建设的科技创新平台,推动周边中心的发展。中央。三是通过人民政协,海外华人专题报道等方式重点开展政治和政治工作。不同渠道收集华侨的意见和建议,积极提出意见和建议,参与政治,积极参与社会治理。

郭新立说,大学华侨联合会的下一阶段工作应该着眼于国家和上海的建设方向,进一步了解中央和市委的精神贯彻落实,并结合起来。国立交通大学制定的三大“人才学校”,“协调发展”和“文化领导”,主要集中在三个方面:聚集精英,搭建平台,参与政治,提供强有力的保障。政策,人力,物力资源,为华侨华人工作创造了良好的氛围,为国家和上海的发展做出了更大的贡献。