主要城市公共机构对生活垃圾的强制分类。每人一张“垃圾卡”。
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


重庆日报(记者韩毅)7月4日,主城区和皖西地区的城市管理质量改善和生活垃圾分类工作现场将在渝北区举行。今年年底,主城区建设区公共机构及相关企业将全面实施生活垃圾强制分类。到2020年,主城区生活垃圾回收率应超过35%。

对废物进行分类,分类,分类,分类,分类和分类可以最大限度地重复利用垃圾资源,提高人类住区的质量,并提高城市的质量。它既是“绿色项目”,也是“人民生活项目”。

在渝北区双凤桥街青兰雅园社区,重庆日报记者看到,当居民倾倒垃圾时,大家都拿着一张卡片,刷卡打开垃圾桶盖。垃圾可以回收利用,有毒有害垃圾和厨房垃圾可以分发。

这个“垃圾卡”就像一个购物中心忠诚卡。每次居民放置时,智能回收箱将自动整合到卡上。根据分数,它可以换成日用品,如纸巾,洗衣粉,洗涤剂和保鲜袋。

“这是我们推动生活垃圾分类的一项创新措施。”渝北区相关负责人表示,为了指导垃圾分类,该区城管局将“分类”,分类,分类,运输,分类和处理“。整合“交付”和“类别集”链接,使用会员卡放卡,并将第二次分类利润返还给居民,实现为人民服务,便利和利益。

目前,参与青兰雅园社区的实际户数为536户,参与率为70%,正确交付率为98%,每周可回收垃圾量为0.6吨。社会,经济和生态效益非常好。 。

在福建北部的金塘社区,采用PPP模式,并引进杭州公司进行垃圾分类试点。自去年以来,社区已收集约21吨再生纸,约2.5吨塑料,约1.2吨废金属及约0.27吨玻璃。目前,许多居民已经从最初的观望变为积极参与,垃圾分类的准确率为78%。

这些只是该市废物分类工作的缩影。目前,主城区23个乡镇已启动生活垃圾分类试点试点建设,正在加快推进罗泾垃圾填埋场,第四垃圾焚烧厂,罗泾厨余垃圾处理等一批垃圾分类功能。厂。设施建设(全市经营59个城市生活垃圾处理场,包括51个城市生活垃圾填埋场,6个垃圾焚烧厂,1个水泥窑协同处理厂,1个厨余垃圾处理厂,9,190个可再生资源。回收站点,45个危险废物利用处理设施)。下一步,全市将重点抓好目标,加强总体规划,突出重点,加大示范点建设,营造良好的全社会参与和支持废物分类的氛围。

今年年底,主城区建设区的事业单位及相关企业将全面实施生活垃圾强制分类。主城区建成区实施示范示范的街道比例将达到20%,城市生活垃圾回收率将达到20%;到2020年主城区建成区实施分类示范试点的街道比例应达到50%,生活垃圾回收率应超过35%。

废物分类工作计划也在上个月底启动,以开始垃圾分类。其他区县合并实际推广废物分类。