展茂司法研究院扩大多维“帮助企业,促进人民”
时间:2019-03-24 12:32:32 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


自今年年初以来,展茂司法以“创建最佳商业环境法律服务特别行动”为出发点,以“走向基层,解决司法服务问题”为目标,不断推进扩大“帮助企业,促进人民”的法律服务范围。展茂工业园区的企业发展提供优质,高效的法律服务。

近日,电贸司法研究所和街道总工会,妇联(魏基)等部门,在浙江复旦旅游食品有限公司开展“深化公共法律服务,营造良好的商业法律环境”宣传活动。

在现场,围绕各种法律困难和热点问题,工作人员利用案件和案件的一面,以案件解释的形式详细解释,让企业员工有更多的劳动保护,合法权利和诚信。深刻理解。每个人都在争取与工作人员协商,并就生活中遇到的法律问题寻求帮助。

据统计,活动当天共发放各类法律宣传资料1500多份,向群众提供了30多项法律咨询服务。

此次活动只是“为人民造福”项目法律服务的举措之一。自今年年初以来,展茂司法研究所积极整合资源,加入街头商会,劳保办公室,律师事务所和村社,开展企业法律需求调查。

在村社区层面,电贸司法办公室利用村级劳动保障助理队伍对辖区内的企业进行深入登记,同时借助“两网”整合平台,派遣电网工作人员发放企业问卷,及时收集管辖范围内小微企业的法律要求。 。在街道层面,司法办公室积极向企业分发《企业法律需求调查问卷》《法律体检表》,调查涉及企业的冲突,为精准服务企业的工作提供有力支持。

根据收集和收集的相关信息,佛法司法公正有针对性地开展法律服务。一方面与市区两级精准服务企业律师服务小组进行沟通,组织服务小组开展“公司法律审查”和“法律送入企业”等活动,进行调查。企业发展中的法律风险;另一方面,邀请市级两级公共法律服务队和区法律援助中心等知名律师为企业职工开展法治宣传讲座,切实提高法律意识。企业风险,引导员工合理表达上诉,依法维护自己的权利,发挥管辖范围内企业的健康发展作用。积极的作用。截至目前,展茂司法研究所已举办了4次促进法治研讨会,参加人数超过240人; 1000多份宣传资料,70多项法律咨询,10项法律信息和反馈; 11起案件,其中劳动争议案件5起,合同纠纷案件6起,均得到有效解决。