从而确保为每个人提供更高水平的教育
时间:2019-03-25 04:43:39 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


在上海举办第14届全国终身学习活动周

2018年10月22日09: 30

20日,第14届上海终身学习活动周在华东师范大学举行。活动周以“学习城市,优秀未来”为主题,通过动态展示和静态展示相结合,展示了大学和社区学校服务公民终身学习,促进非遗传继承的有效性。

今年的终身学习周由上海学习社会建设和终身教育促进委员会办公室主办,由上海成人教育协会联合主办,华东师范大学主办。华东师范大学高级管理发展与培训(EDP)中心和开放教育学院是执行单位。来自联合国教科文组织20多个成员国的近700名上海居民和终身教育工作者以及30多位终身教育高级专家出席了开幕式。

开幕式上,上海学习社会建设和终身教育促进委员会办公室主任,市教育委员会副主任倪晶晶表示,这个终身学习活动周是动员新时代加速终身发展学习,上海正在向世界展示生命。教育发展成果的重要舞台。

联合国教科文组织终身学习研究所所长David Ochiorena表示,随着全球化的不断发展,人口老龄化和技术进步的迅速发展,高等教育机构必须扩大终身学习的机会。将过去的精英高等教育体系的范围和转变为一个普遍的学习体系,以确保每个人都能实现更高的教育水平。

据了解,终身学习的发展需要跨部门的综合治理,这需要各部门的协调推动。高校是重要力量之一。近年来,上海高校积极参与学习型城市建设,在专业人才培养,课程资源开放,理论研究等方面取得了显着成效。例如,华东师范大学和闵行区教育局依托闵行区社区中心,开展了“创作大赛”,鼓励更多的高校教师,学生和协会进入社区,社会组织和机构,以及大家输入。社区利用各自的专业优势,丰富了社区教育的课程和教师,以满足公民的各种学习需求。来源:东部网络

【关闭窗口】