山东滨州植物紫穗槐
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


山东滨州市环境保护协会和滨州林业协会近日联合发起了一项倡议:大力种植紫穗槐,并打造滨州生态新区。

滨州市是黄河三角洲高效生态经济区开发建设的主战场。它也是黄河三角洲生态最脆弱的地区。改善生态是发展和建设面临的首要任务。特别是在城市的北部沿海地区,土壤盐渍化程度相对较高,有许多荒地荒地和废弃沟渠。其他树种的成活率较低,但特别适合紫穗槐的生长。

滨州当地人说,紫色的流苏是“沙子种植在沙子上,碱种植在土壤上,茎长,湿也长,种植地长。”紫穗槐富含纤维,是造纸的良好原料。同时,它具有良好的可燃性和高热值。它是生物质发电厂的良好原料;它也是工艺品的良好原料。对苋菜枝的需求不断增长,市场稳步乐观。

为了使紫穗槐更好地服务于黄河三角洲的生态建设,该市的环保协会和森林协会共同提出:首先,绿化集中在紫穗槐,可以种植在高速公路的斜坡上,主要交通树干和河流运河。紫穗槐(Amorpha fruticosa)在防风固沙,绿化和美化方面发挥着重要作用。其次,原料是从紫穗槐(Amorpha fruticosa)中订购的。有关企业应加强对紫穗槐的应用研究,提高应用效率,扩大应用数量,通过签订种植和购买合同,稳定原料来源,促进长期,形成长期稳定的合作关系。和谐发展。第三是计划选择紫穗槐。在制定绿化计划,计划和计划时,各级组织和相关部门应根据紫穗槐的上述特点加以考虑。第四是要关注紫穗槐,期待捐款的热情。