烟台8所公立高考学校将被撤销
时间:2019-03-24 12:32:32 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


公立学校明年将停止招收学生

烟台8所公立高考学校将被撤销

齐鲁晚报8月17日(见习记者李楠楠)今年是烟台公立高考辅导的最后一年。从明年开始,各个县市的8所公立高考学校将被取消。

由于今年接近高考的招生即将结束,高考学校已经开启了“源战”。与过去不同,今年是公立招生入学的最后一年。从明年开始,将关闭包括烟台在内的93所公立高考复读学校。

据烟台市教育局工作人员介绍,2008年,省教育厅发布了《关于严禁公办普通高中学校举办复读班有关问题的通知》。严格禁止在普通高中进行重读课程或让以前的学生重读。烟台市普通高中停止了高考班。但是,当时山东省教育厅允许一些地方教育行政部门利用闲置资源举办一些公立高考学校。 2009年,山东省和各市根据实际工作制定了公立高考学校的取消计划。 2011年3月,山东省教育厅发布了一份文件,规定明年应撤销所有公立高考学校。烟台市将严格执行省教育厅的这一要求,明年将撤销各县市8所公立高考学校。

据了解,烟台市有芝and区和栖霞市等8所高校,以及栖霞市高考院,芝District区高考院等8所高考,占公众人数。 17至65岁的教师。人们不平等,老师来自每个县(市)区的高中。

公立高考彩排机构取消后,想要重读的考生可以选择民办教育机构,但山东省教育厅规定,这类民办教育机构应具有独立的法人资格,并有校园和基础教育和教学设施与公立学校分开。独立的财务会计制度,独立招生,不使用国家财政资金,不影响公立学校的正常教育和教学活动。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]