包头地震台在国家地震监测预报工作质量评价中再获奖。
时间:2019-03-25 08:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


最近,中国地震局公布了2012年全国地震监测和预报工作质量评估结果。包头市地震台在摆锤仪器的倾斜观测质量中名列第一,在洞穴应变观测质量方面位居全国第二,全国信息节点第二位。地壳变形部门全面观察了该国的第三名。

包头地震台是“十一五”期间城市投资的综合数字监测站。该站自2007年投入运行以来,在市委,市政府和自治区地震局的大力支持下,按照“创建国家一级地震台”的工作目标提出由市地震局,该站介绍了该站监测工作的细化。管理理念,通过实施技术创新,加强企业管理,加强人才培养等措施,监测工作有了跨越式发展,在短短几年内,进入了国家先进地震台站的行列。自2009年以来,连续四年在地震监测预报工作质量评价中获奖。它得到了中国地震局和自治区地震局的表彰和奖励。

在全国地震监测预报工作质量评价中,包头市地震台全部进入全国前三位,为全市地震防灾减灾工作赢得新的荣誉。

(编辑:曹禺)