项目总投资约31.92亿元。北京蒲州共建PPP项目
时间:2019-03-24 12:38:56 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


近日,河北省政府和社会资本合作(PPP)论坛暨项目推介会在北京召开。在推介会上,北京热电集团有限公司与赣州市签署了合作协议,双方将合作建设和运营漳州热电供热管道PPP项目。北京供热集团相关负责人表示,该项目还有一个供应北京房山区跨省供热的供热计划。

沧州热电联供供热管网的PPP项目是京能热电2×350,000 kW发电机组热电联产的外部配套供热管网项目。该项目总投资约31.92亿元,全部由社会资本方筹集。供热管网建设约162.2公里,热力站建设254个,供热面积约2388万平方米。

根据协议,双方将成立项目公司,负责项目的设计,建设,融资,运营和移交。政府在项目建设和运营过程中行使监督权。项目回报将使用用户费用可行性差距补贴机制。

“我们选择了政府与社会资本之间的这种合作模式,这相当于分享利益和分担风险。”漳州市财政局副局长谢军说。

据报道,该项目的特许经营期限为30年。 2016年10月,将完成主要城市调峰锅炉和管网及其他供热范围内的配套设施。加热条件将在加热范围内达到; 2017年10月,热管网和其他配套设施的建设同意达到供暖区的供暖条件。

该项目将采用新技术,新设备和新材料,以减少空气,水和噪音的污染水平,实现节能减排。同时,完善漳州市政府公共设施,提高居民生活水平和生活质量。

“项目投产后,沧州市主城区137座小型分散燃煤锅炉房将被拆除,未来不再建设小型分散燃煤锅炉房。 “北京供热集团相关负责人表示,未来该项目还有一项跨省供热计划,将热源引入北京房山区。

2015年5月12日,河北省第一批政府和社会资本合作(PPP)重点项目推介会在石家庄召开。该项目作为该省首批32个重点项目之一被提升为社会。今年3月,经过五轮采购结果确认谈判后,北京热电集团有限公司和郴州市在《谈判备忘录》的基础上形成了《涿州市热电联产供热管网PPP项目合作协议》。