山西省地震局举行了消防讲座
时间:2019-03-24 12:38:56 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


为了提高全体员工的防火意识,做好“两节”期间的防火工作,2012年1月6日,山西省地震局服务中心邀请了山西省正安消防科教中心冯教练在局十楼召开会议。关于知识的讲座,题为“如何在火灾后逃离和拯救自己”。

王教师首先介绍了近年来发生的一些典型病例。通过真实的火灾现场图片和视频,他们直观地展示了火灾,伤亡和亲人受伤造成的经济财产损失的严重后果。血液教训警告大家要充分重视消防安全工作,防止和减少火灾事故的发生。然后,他结合案例解释了几种常见类型的可预防火灾和相应的灭火器,防火面罩和其他消防设备,并简要介绍了火灾的燃烧过程,强调了暴力期间的火灾。 (6-12分钟)非常可怕,所以在发生火灾时,有必要抓住有利时机,迅速摆脱自救。与此同时,他还指出,“三怕”当火灾逃过一劫,就是害怕贪婪,害怕跳楼,害怕无法逃脱工具。最后,他再次强调需要从周围的小事做起,注意检查并消除火灾隐患,随时准备必要的灭火和逃生工具,掌握正确的逃生技巧和方法,防止预防,并尽量减少火灾事故的发生和危害。

通过讲座,每个人都对消防安全的重要性有了更深刻的认识,并深刻理解了防火日常工作和生活的预防措施,进一步掌握了火灾后的逃生和自救方法以及各种火灾的使用方法。 - 战斗设备。该方法对单位和家庭的防火工作具有重要的积极意义。