中国最大的天然气加工厂投入试运营 - 石油和天然气 - 工业控制新闻
时间:2019-03-24 12:29:36 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


中国最大的天然气加工厂投入试运行

2008/6/27 15: 07: 42

资料来源:新华网

经过五年的试验和三年多的规模开发,中石油长庆油田在内蒙古自治区苏里格气田的第二座天然气处理厂最近投入试运行。这是目前中国最大的天然气加工厂。

为了更好地缓解能源短缺,苏里格气田的“救济”不断进入千家万户。在第一座天然气处理厂建成投产的基础上,长庆油田投资3.07亿元设计,建成年产50亿立方米的第二座天然气加工厂。

据长庆油田第二天然气处理厂技术人员介绍,从6月24日起,该厂的关键设备将进入试运行阶段。正式生产后的天然气将通过陕西和北京二线直接送往北京,以便为北京市民提供安全保障。高质量,充足的气体供应提供了足够的气体来源。

在苏里格气田建设第二座天然气处理厂期间,长庆油田创造性地采用“标准化设计和模块化施工”,缩短了施工周期,降低了成本,提高了质量。该处理厂还通过“数字化生产管理系统”做出生产决策,实现了气田管理的数字化,信息化和智能化。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻