举办“5·12防灾减灾日”宣传启动仪式和科普教育咨询活动
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


(记者彭旭辉文/肖明亮)今年5月12日是中国第十届“防灾减灾日”。为落实国家减灾委员会和上海市应急委员会的要求,我们将传播防灾减灾知识,提高公众防灾减灾意识。静安区在2018年铁路上海南广场举行了“5·12防灾减灾日”推广启动仪式和宣传教育咨询活动,主题是“减少灾害风险” 。区委常委,区委副书记刘伟出席了此次活动。区应急办公室,区民政局,区民防办,区文明办,区科委(区地震局),区安监局,区环保局,区红十字会,区消防支队,区疾控中心等职能部门一起参与。

记者看到,该活动现场设有防灾减灾救灾设备展示区和体验区,使公众能够与防灾减灾工作保持密切联系。区内各部门将展示防灾减灾展板,发行科普读物,宣传推广防灾救援,应急自救,地震,防疫,消防,室内外防雷措施等。防灾宣传咨询和专家问答。提高公众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,增强综合减灾能力。

据悉,此事件已经分发《中国减灾》《突发事件与应急应知手册》《灾祸的预防与应急手册》《市民防灾避险·应急自救常识》《市民防灾知识手册》《生命与灾害》《震相大白》《上海防震减灾》超过2000种超过8000种科普书籍和宣传资料,超过60个小组,参与了80多人当场互动。整个活动受到过去市民的欢迎,并取得了良好的宣传效果。